注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县实验幼儿园

未来精英 栋梁之才

 
 
 

日志

 
 

人人都得三只眼才够用  

2012-11-19 11:52:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天还会来《人人都得三只眼才够用》

                                                    人人都得三只眼才够用

                                                                                ●刘   

    神话传说中,我们都知道有一个叫二郎神的,他长有三只眼睛,这第三只眼能发射出万道金光,降妖除魔,法力无边。这当然是神话,但是在现实生活中我们也要培养自己的第三只眼,学会从另外的角度去看问题。第三只眼能帮助我们获得意想不到的成功。

    1989年12月,台湾一家报纸的一位记者奉命到北京采访著名画家李可染。当他到了李家后才知道,李老已经去世了,而这一消息尚未公布。这位记者一下子便敏感地意识到,这可能是碰上了一个发财致富的好机会。他立即赶往北京寄售著名书画家作品的荣宝斋。一走到悬挂李可染作品的店堂,他不禁大喜。李可染的作品,包括李老的绝笔书画,都依然照原来的标价挂在那里。他当机立断电告台湾的家属立即将家中的所有存款电汇到北京。汇款到后,他买下了荣宝斋内悬挂的李可染的全部作品。时隔一个月后,港台及海外人士才知道李老已经去世,当他们纷纷赶到北京去购买李老的作品时,早已无处可买了。而购买到了李老作品的记者转眼便成了巨富。

    当然那位台湾记者之所以成为巨富,除了运气之外,相当大一部分原因在于他善于从多个角度去看待问题。本来没有采访到李老,这在一般人看来,连采访的任务都没有完成,惋惜之后会打道回府。但是他在失望之余却用心去思考,用第三只眼去观察,所以发现了巨大机会。他的成功还在于他不但拥有第三只眼,而且对自己的判断坚信不疑,并果断地付诸行动。

    用第三只眼看世界,对于一向做事喜欢循规蹈矩的中国人来说,尤其值得学习。发现机会,毫不犹豫并立即行动也显得同样重要。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017